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terça-feira, 30 de agosto de 2011

Pacomê de Morango

Olá, hoje o dguste curiosidades focou mais no dguste do que nas curiosidades e, muito inspiradas, colocamos a mão na massa.
Acho que fomos mais criativas na receita do que no nome que demos a nossa sobremesa: Pacomê de Morangos.
Baseamos-nos nas deliciosas desserts da cozinha francesa e fizemos um Parfait de morangos um tanto diferenciado. Deixamos o creme de leite fora da receita para que ficasse mais consistente e o limão no suco de morango também cancelamos. E usamos para montar uma torta.
A tradicional receita de Parfait de morango leva:
2 xícaras de açúcar
2 claras de ovo
3/4 água
2 caixas de morangos frescos
1 lata de creme de leite sem soro
A forma de fazer nós mantemos e está descrito abaixo.
Para a receita toda nós utilizamos:
2 caixinhas de morango (ou 3 se for comer a metade enquanto prepara, igual a nós)
2 claras
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
bolacha de leite

Para o passo a passo:
Coloque o as claras de ovos para bater na batedeira até ficar em ponto de neve bem clarinhas e lisas. Enquanto isso coloque o açúcar e a água em uma panela até borbulhar. Cuidar para ambos não passar do ponto.
Acrescente a calda ainda quente na batedeira e continue batendo para aumentar ainda mais as claras em neve.
Lave os morangos e bata no liquidificador pouco menos de uma caixinha. Com o suco bem líquido, junte com as claras e bata mais um pouco na batedeira até que vire um marshmallow cor de rosa e quase dobre de tamanho.
E então é só montar em uma travessa grande alternando camadas de Parfait com as bolachas molhadas no leite e o restante dos morangos. Use os morangos também para decorar.



Observações: É melhor coar o suco de morango antes de acrescentar o parfait, mas não essencial;
O teste sem o creme de leite foi aprovando;
Não comece a montagem da torta pelas bolachas pois na hora de servir complica (conselho para a Ana);
E ligue a batedeira primeiramente na tomada e depois no botão (conselho para a Ana também);
E, por fim, deixar gelar bem antes de servir evitar dor de barriga. :)

Nota do grupo para a receita: 8 (ela ficou mais atrativa visualmente do que gostosa).



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