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sexta-feira, 22 de abril de 2011

Páscoa

Já que estamos em época de Páscoa, nada mais justo que nossa postagem seja sobre ela.
A páscoa é considerada pelos cristãos a maior e mais importante festa religiosa.  Eles celebram na páscoa a ressurreição de Jesus Cristo, que foi morto crucificado na Sexta-Feira Santa.
Todos os anos a páscoa é cercada por vários símbolos, os quais têm seus significados que muita gente deve desconhecer, hoje vamos conhecer um pouquinho mais sobre os ovos, pão, vinho e o bacalhau.

 
O OVO
Os ovos são uma tradição milenar para o cristianismo, pois, o ovo é símbolo de nascimento.  Antigamente pintavam-se ovos de galinha ocos com cores bem alegres, depois os franceses recheavam os ovos ocos com chocolate e os pintavam por fora e somente no final do século XIX que os ovos começaram a serem feitos totalmente de chocolate.

O PÃO
O pão era, na Antigüidade, a comida mais comum. Jesus Cristo  se serviu desse alimento  para simbolizar sua presença constante ao instituir a Eucaristia. Assim, o pão simboliza o corpo Jesus e a vida eterna.




O VINHO
Assim como o pão, o vinho era consumido por quase todas as pessoas antigamente. Já que o pão significa o corpo de Cristo, o vinho significa o sangue.



O  BACALHAU
Consumir bacalhau na semana santa é uma tradição. Esse ato, puramente cristão, simboliza devoção por parte do comensal, já que a Quaresma exige ato de abstinência, que geralmente é feito de carne vermelha. Muitos ainda dizem que se come peixe pelo fato da carne vermelha ser símbolo da morte de Jesus.

Depois de tanto falar sobre a Páscoa já deu até vontade de comer, então segue abaixo algumas receitas que podem ser saboreadas não só no dia da Páscoa. 


OVO DE PÁSCOA

Ingredientes1 kg de chocolate ao leite para cobertura
Manteiga de cacau ou banha saúde
Papel alumínio
Forma para ovo de páscoa
Papel celofane

Modo de preparo
Levar uma panela ao fogo com água
Deixar ferver, desligar o fogo picar o chocolate colocar em uma vasilha de louça
Levar em banho-maria na água fervente com o fogo desligado, tomando o cuidado de não respingar água no chocolate, derreter o chocolate dissolvendo bem
Passar manteiga de cacau ou banha saúde na forma de ovo de páscoa, pincelar com chocolate levar à geladeira por 3 minutos
Tirar da geladeira, pincelar novamente com chocolate, levar à geladeira novamente por 3 minutos
Repetir o processo por mais 1 vez
Tirar da geladeira e montar a seu gosto
Embrulhe no papel alumínio e papel celofane

BACALHAU SIMPLES

Ingredientes:1 kg de bacalhau dessalgado e em pedaços
½ kg de batatas em fatias grossas e levemente cozidas
1 pimentão grande amarelo fatiado
5 tomates grandes sem sementes fatiados
15 azeitonas roxas (Chilenas) das grandes
3 cebolas medias fatiadas
Salsa picadinha a gosto
Sal a gosto
300 ml de azeite

Modo de preparo
Em um refratário grande, faça camadas com os ingredientes, temperando com sal a gosto, polvilhando com a salsa e distribuindo as azeitonas uniformemente. Por ultimo acrescente o azeite, banhando tudo.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno, médio alto, por cerca de 50 minutos. Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos.

*Um bom acompanhante para esse prato é o vinho que pode ser um vinho branco encorpado (vinho que estagia em barricas de carvalho), ou tintos leves com poucos taninos e com uma certa acidez, pois o bacalhau tem uma estrutura consistente.



Nós do blog d’guste curiosidades desejamos a todos uma Feliz Páscoa!!!

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