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terça-feira, 5 de abril de 2011

Sua alimentação, sua beleza

O bom funcionamento do seu corpo está diretamente ligado com o que você se alimenta, tanto internamente como externamente. Assim sendo, a beleza física também é interferida pela sua alimentação. Por isso ai vão algumas dicas básicas de como cuidar de sua beleza atravéz de hábitos alimentares (deixando de gastar fortunas com cremes ou de sofrer por horas com métodos artificiais):

Para uma pele bonita e saudável
O segredo do sucesso está na grande oferta de vitamina C. Segundo uma pesquisa da Universidade de Duke, nos Estados Unidos, o nutriente, também conhecido como ácido ascórbico, é essencial para a formação do colágeno. Sem ele, a pele perde a sustentação, cai e... dá-lhe flacidez! “A vitamina ainda age como um fotoprotetor, neutralizando os radicais livres produzidos pela radiação solar. Com isso, a firmeza e a elasticidade cutâneas são preservadas, e o risco de surgirem manchas, reduzido”, lembra a nutricionista funcional Daniela Jobst, de São Paulo. Importante: para fazer efeito, é essencial ingerir a vitamina C diariamente e consumir o alimento logo após descascar a fruta ou preparar o suco, pois o nutriente oxida muito rápido.

Unhas quebradiças
Quando as unhas estão quebradiças ou esbranquiçadas, é um alerta do organismo para carência de cálcio, zinco e magnésio. Recorra a sementes de abóbora e girassol (sem casca) e a brócolis, couve-de-bruxelas, lentilha, repolho, carnes magras, feijões, cereais integrais. Boas fontes desses minerais, eles fortalecem as unhas e as deixam mais bonitas e resistentes.

Gordura localizada
Alimentos gordurosos são os principais vilões. A gordura não utilizada em forma de energia é armazenada em certas regiões do corpo como energia de reserva, originando a gordura localizada. O excesso de açúcar também se transforma em energia de reserva e aumenta nossa quantidade de gordura. Deve-se aumentar o consumo de alimentos proteicos, tais como carnes, leite e derivados, ovos e reduzir o consumo de calorias e alimentos gordurosos. Evite as frituras e alimentos ricos em gordura trans. Opte por alimentos integrais, pois são ricos em fibras que ajudam no bom funcionamento do intestino e auxiliam na redução do colesterol. Aumente o consumo de frutas e verduras. Melancia e abacaxi são ótimas opção, por serem diuréticas que assim ajudam a eliminar toxinas do organismo.


Cabelos bonitos
Como os fios são formados basicamente de proteína (queratina), para mantê-los saudáveis é importante ingerir boas fontes protéicas: ovo, carne magra, iogurte desnatado, queijo branco, leguminosas (feijão, soja) e grãos integrais. Se estiver perdendo cabelo, as causas podem ser hormonais ou falta de ferro, cálcio, potássio e vitamina B6. Contra-ataque com fontes desses nutrientes: brócolis, nozes, feijão, banana e aveia. Para deixá-los bonitos e brilhantes, recorra aos sais minerais contidos nas algas e às proteínas dos brotos, cereais e sementes.

Contra a celulite
A retenção de líquido, as alterações hormonais, a vida sedentária e a alimentação inadequada podem desencadear ou agravar o problema. Para amenizá-lo, diminua sal (que retém líquido e causa inchaço), gordura, açúcar, café e álcool (que intoxicam o organismo). Abuse da água, sucos e chás desintoxicantes, como o de bardana (raiz encontrada nas feiras). Aumente a ingestão de pão e macarrão integrais, aveia, farelo de trigo, frutas com casca e bagaço. Ricos em fibras, eles diminuem o colesterol, aumentam a saciedade, melhoram o funcionamento intestinal e varrem as toxinas do organismo.

Efim, como diz o ditado “a real beleza é aquela que vem de dentro”, então cuidado com o que você ingere, que, consequentemente, a seu lado exterior também ficará bem cuidado.

Você pode conferir a mais dicas em: Boa forma; Elle

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